装修经验终极整理 跳过前辈们踩过的装修大坑!

2017年03月10日 11:48  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]旧墙皮是一定要铲除的,因为它质量不好容易粉化,墙面一般要刷2-3遍涂料,遵循一底两面会让涂料更贴合,效果更好。卫生间、阳台的防水一定要做好,有条件的建议厨房也做……

家里装修,各个空间需要注意哪些关键点,都要做到心有成竹,寸土寸金,该省就省,不要被装修师傅忽悠而多花冤枉钱;同时,也要学习一些家装常识,免得入住之后才发现这儿不对哪儿有问题,如果改造,费心又伤财;咱们学聪明点,兵马不动,粮草先行~ 

装修 装修经验

1、旧墙皮是一定要铲除的,因为它质量不好容易粉化,以后刮腻子就会造成墙面分层的情况,墙皮会脱落。如果家里的墙面是沙灰墙或者轻质墙,记得要贴布或者挂网,因为它们很容易产生裂痕。

2、水电一定要做好,不要节省。旧房翻新,地面如果有旧下水管,在砸除地转的时候往往被损坏,不要犹豫,一律铺设新的,以策安全。

3、墙面一般要刷2-3遍涂料,遵循一底两面会让涂料更贴合,效果更好。

4、卫生间、阳台的防水一定要做好,有条件的建议厨房也做。做了防水之后,一般是要存水五至七天,有条件建议存水时间更长一点。

装修 装修经验

5、窗套门套好是包起来,当然也可以不做,这取决于装修风格,但是靠窗或者手经常碰到的门边容易脏。

6、家里如果铺地砖或者是实木地板,那么电路开槽就开在地上,如果是复合地板就开在墙上,这种造价要更高一些。墙面是可以开槽的,但是要注意承重墙不能开过长的横槽。

7、铝塑管安装封水泥的时候,一定要在场监督工人,按照施工标准给热水管预留膨胀空间。总之铝塑管别封结实了,松动一些反而好。

8、衣柜好不贴波音软片,因为大多是是PVC材料,不是很环保。但是如果贴了有味道的话,也可能是柜体材料的问题。

9、封阳台或者是装门窗就选断桥铝,选有品牌的商家,不仅材料可靠,而且安装维修服务有保证。

装修 装修经验

10、不建议使用开放式厨房,除非你家喜欢西餐,因为开放式厨房其实是欧美生活设计,不会产生太多油烟,而中餐则不然,除了好看基本没什么用,除非你有一个超过二十平米以上的专用独立厨房。

11、开关和插座的位置规划要谨慎!因为水电工是早进场的,而这个时候,你可能对家具摆放的具体位置有了一个初步的认识,所以,在安排开关和插座的时候,一定需要谨慎,好能够确定家具的摆放,不需要再次变动。

12、不建议复杂吊顶,吊顶在前二十年中非常流行,因为感觉美观、上档次。但需要考虑的是,很多吊顶都是中空设计,非常容易藏灰,每年光打扫卫生都不得了。

13、地板装完发现有裂缝的,一定要重铺,因为这种裂缝是没办法修复的,以后造成问题后还得重铺。

14、不做吊顶的话直接在天花板上开槽,1cm就足够了,然后用固定线卡把线直接装进槽内。之后用石膏把槽填上就行了。

装修 装修经验

15、家里一般是先装门框然后再铺砖,之后再装门。墙上的油漆刷好底子之后再铺地板,接着装踢脚线,后再刷一遍墙漆或者贴壁纸。

16、铝扣板根本没有必要买高价格的,很便宜的铝扣板已经远远胜过PVC的效果了,再多花钱也看不出显著不同的效果。买铝扣板特别要注意龙骨,而不是铝扣板本身(铝扣板的目标太大不容易做手脚),龙骨上往往会有猫腻。

17、水盆都建议台下盆,不管是厨房的洗菜盆还是卫生间的洗脸盆,都强烈建议用台下盆,因为打理起来会变得容易很多,水也不会顺着台面流出来。

18、厨房、浴室的五金件一定要用好的,这个不怕花钱,买好的可以用很长时间。而差的不光非常容易坏,关键是可能对身体健康都有影响。

装修 装修经验

19、水管装完之后要试压,两小时足够,但是打压要达到7-8公斤,检查压力表下降速度,再看看水管渗漏与否。

20、一般装修公司的基层处理是不包括铲墙皮的,他们的铲墙皮是除去浮灰。别搞错了。

21、家里的家具、衣柜等需要上漆的,就用聚酯漆,手感极佳,门窗套的漆要用耐黄防水的,地板有专用的地板漆。想要改变家里油漆颜色的记得选调和漆。

22、多准备一些收纳空间,在不影响整体装修布局的情况下,尽可能多的装备收纳空间。毕竟大多数房子是要住一辈子的,而大家都知道,生活在一个屋子里的时间越长,你的杂物必定会随着生活时间的增加而增加。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]