房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击287次 回复16
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
【家居话题讨论】装修刷漆和装壁纸各有什么优势呢,哪个好?

滴嗒滴嗒滴滴嗒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:壁纸 刷漆 装修 家居 

【家居话题讨论】装修刷漆和装壁纸各有什么优势呢,哪个好?

是刷乳胶漆?还是贴壁纸?在装修时,高居整个室内空间85%的墙面,往往会使很多装修者为之纠结。其实这两种产品并不存在着一般意义上的孰优孰劣。就广大的装修者而言,这是一个需要综合考量的问题。现在,让我们就乳胶漆与壁纸这两种产品各自的特点来谈谈自己的看法吧~

你家阳台,正在充当什么样的角色?晾衣间、花园,还是···#本期话题讨论#  

装修刷漆和装壁纸各有什么优势呢,哪个好?

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

西门一只鸭

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

:便宜,易于调改,视觉清爽
       缺点,基层差会开裂,质感差。

壁纸:肌理纹理丰富,易于打理,价格略高于漆,
          缺点,便宜的环保性差

总结究竟用漆还是壁纸要看具体情况具体对待。没有绝对谁好,两样都是最最普遍的装修材料,别墅样板房星级酒店家庭办公楼全都在用。所以喜欢啥尽情用就好啦

正在载入用户签名信息

水果维他命

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

作为一个设计师出身的广告人,以及自己家刚刚装修完成,说说体会:
1.壁纸比乳胶漆要贵,除去基层处理费用(壁纸和乳胶漆都要做同样的基层腻子),壁纸每平米大约比乳胶漆贵十块钱(喷子们闭嘴,我这里是拿正常价格的乳胶漆和正常价格壁纸做例);
2.只要你不是满足基本居住条件的,强烈建议贴壁纸,选合适的壁纸绝对会让你的生活品味跨上一步大台阶。当然,家里有学前班熊孩子的另作考虑,因为会满墙乱画,什么壁纸什么墙漆都会一团糟,不如刷墙漆,好清理,以后好更换。
3.环保其实差不多,装修污染主要来自胶粘类的木制品,如木门,板式家具。地板等。我家所有地面全瓷砖,不用板式家具。
4.小技巧:很多壁纸厂家有库存,特别便宜,如果买到库存壁纸将比乳胶漆还便宜很多。

正在载入用户签名信息

豆腐干乖乖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

我家贴的深绿色的壁纸......现在考虑如何搭配,装修千万要规划好,再行动

正在载入用户签名信息

小小桃儿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

我们家两室一厅的壁纸都是我和我妈两个人自己贴的,掌握好技巧其实很快(技巧就是和路边手机贴膜差不多),我们选的是摸起来有点滑滑的有暗纹的墙纸,因此好处是脏了随便擦擦就干净了,别买太差的也没有味道,不觉得闷。但跟刷油漆比起来麻烦在于要自己测量自己剪裁壁纸,毕竟家里不全是整片白墙对吧,而且两片墙纸接缝处会有痕迹。
不过我觉得相比刷油漆还是要方便一些的,不用反复也不用等着干等着散味,挪一下家具就好了,顺便清理死角,也不会担心弄脏。贴完了超级有成就感!
然后…墙纸图案的选择要慎重,比如男友吐槽暗纹的就有高级包房的感觉.....

正在载入用户签名信息

生锈的门牌

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

前面答案都说的很好很全面,但是还是忽略的一个问题,房子尤其是高层的沉降或者其他变形问题。
作为经历者,你能体会婚房在结婚前夕家具已经入场的情况下乳胶漆墙面大面积龟裂时候我的心情么…我也曾经怀疑是施工批墙的质量问题,但是多个不同小区使用不同品牌乳胶漆的朋友都遇到这个问题,乳胶漆的墙面不同程度的开裂,而且都是在装修后不久,其中一个自己还是装修公司的设计师。
所以我在这里提醒各位在做选择之前请把乳胶漆抗裂能力考虑进去,尤其是高层的朋友。

正在载入用户签名信息

骑驴游下沙

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

这个问题真的需要从很多角度考虑的,不是一个简单利弊就能解释的。
一、外观
从美观的角度讲肯定是壁纸好看,壁纸的样式和风格有太多的选择,一张小小的壁纸可以让家里装修风格立刻定位;乳胶漆相对比较单一,当然现在也可以调出各种颜色,能营造一个整体的氛围,但风格肯定没有壁纸强烈

二、价格
任何一种产品价格都会有高中低档,所以不能一概而论,可总体来说还是乳胶漆的价格更便宜些。如果考虑价格,还是乳胶漆更合适些。
三、实用性
日常家居多用无纺布壁纸,无纺布壁纸有吸音、防潮透气的功效,也相对于来说更环保些,但这不意味着它没有危害啊~而且壁纸最大的优势方便更换,一旦不喜欢或者是时间长了,可以换新的,还不会损害墙面,换上一种新的风格。

正在载入用户签名信息

夏味

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

综合来说,(再根据我家新房自己装修的经验),我觉得可以整体涂上乳胶漆,再在背景墙等需要的地方用墙纸做好氛围和想要营造的效果,效果棒棒的!
当然最主要的还是看个人喜好,这是最重要的!
这样也不用纠结了啊! 

正在载入用户签名信息

宋开开

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

各有优劣呀,看你的追求和预算啊
预算足,上最好的进口墙纸,最好的胶~不过要注意保养~
我是考虑环保性和性价比,选了油漆~现在还没有宝宝,反正以后要乱涂乱画的,等宝宝长大了墙画花了再贴壁纸

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是