巴洛克地板联姻曼宁顿 美国顶级地板挺进中国

访生活家董事长刘硕真
2009年08月10日 10:10  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]8月3日,曼宁顿地板中国首发会在杭州索菲特世外桃源度假酒店举行。

记者:介绍本次新品发布会上新品情况。

生活家董事长刘硕真

生活家董事长刘硕真

刘硕真:曼宁顿作为生活家开发的一个全新的产品系列,会与以往的产品有所区隔。以前,生活家做的生活家•巴洛克地板,是以欧洲复古风格为为主要特色的,而生活家•曼宁顿地板则是生活家与美国曼宁顿公司共同开发的产品,具有美式风情特色,与以往的仿古地板是有一些不同的。曼宁顿这个系列呢,包括宽窄搭配、宽长、拼花等多个类别,体现的是一种美式自由精神的主张,看起来也许有些杂乱五章,却也包含了一种生活情趣在里边。今年三月底,在上海我们做了一个全球地板流行趋势的发布会,就讲到了这样一种混搭的风格将会成为2009年中国地板市场的一个风向,这次我们是以实际行动把产品推出来,摆在了大家的面前,大家可以更好的关注与使用这样的地板。在未来呢,我们将会加大这个品类的推广力度,在全国各地进行一些推广活动。

记者:新品迎合了消费者的哪些需求?

刘硕真:与其说迎合呢,我觉得到不如说引导。因为我们知道,你如果想去买一样东西,首先你要见过,或者有一定的概念,才会去选择。地板这样一个产品,以前讲究的都是实用功能,耐用就好了,却忽视了其对美化居家环境的装饰性功能。如今不同了,消费者对居家设计与居家产品的多元化需求,导致了他要去寻找更适合他自己的地板。我们做出曼宁顿这个系列,把它摆在消费者的面前,给消费者更多选择的机会,这是我们要做的。引导消费者按照自己的喜好选择个性化的地板,我想是对于居家环境多元化的一些贡献吧。

记者:为什么要与美国地板行业公认最具声誉的专业公司联姻?会对行业产生怎样的影响?

刘硕真:生活家在2007年,与马来西亚三林环球结缘,增添了实力。三林拥有四百万公顷的林地资源,同时也是全球著名的木制品企业,在生产、管理、营销、资金等多个方面对生活家都有很大促动作用。接下来我们就在思考一个问题,无论怎样的企业运作模式,都要回归到一个原点,就是产品。只有创新性的高品质产品,才是企业高速发展的保证。我们和曼宁顿的合作2002年就开始了,以前只是我们提供产品给他们销售,这次与曼宁顿合作开发产品,在中国销售,是双方优势的一种集结。曼宁顿拥有产品设计优势,而我们更熟悉中国消费者,把优秀的美式地板提供给中国更多的消费者是我们共同做的一件事。对于企业发展,对于两国家居地板应用的交流,都是一种促进。

在中国地板行业,忽略设计是个老问题,或者就是简单的把硬梆梆地板拿出来卖,或者就是抄袭与模仿。2003年我们在国内率先研发了仿古地板,经过努力,已经占据了中国地板市场的相当的份额,同时也遭遇到了很多效仿。如今,我们与曼宁顿联合开发产品,再次进行产品突围,用全新的设计理念制作地板产品,满足消费者更为个性化的需求,对行业,我想也是一个促进。以创新产品为核心的多元化竞争模式,我想才是中国地板行业的一种出路。

记者:企业在研究怎样满足消费者消费需求方面有哪些经验分享?

刘硕真:满足消费者,首先要了解消费者,这是一个普通的营销常识。然而,在中国地板行业对消费者的研究还是不够,多数还是拍脑袋决策,拍脑袋出产品。卖的好了,就继续卖,卖不好了就从头再来。企业小了好说,企业一旦做到一定程度,理性的科学分析还是不可缺少的,否则浪费的是资源,断送的生命。生活家一直非常注重这一块。而且随着中国文化环境的变化,消费者对多元化的文化体验也更为明显,把全球优秀的风格,以自己喜好的方式引入到家居装修中来,这是一种方向。所以我们相继推出了欧式巴洛克风格、美式曼宁顿风格等产品。这也是基于对消费者需求的深度理解而做出的决策。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]